Игорь Суркис: "Плохо играла вся команда. Исключение составил лишь Гусев"

Сразу по окончании матча с «Тюном» президент «Динамо» Игорь Суркис спустился в раздевалку киевлян, а уже после непродолжительной беседы с командой, несмотря на отнюдь не радужное настроение, ответил на вопросы журналистов.

— Игорь Михайлович, что сегодня случилось с «Динамо»?

— Мне сложно сказать, об этом лучше знает тренер. На мой взгляд, сегодня на поле у «Динамо» не было дисциплины. Каждый играл за себя, а командных действий явно не просматривалось. Эта игра мне напомнила наше прошлогоднее противостояние с «Трабзонспором».

— Тогда после первого матча в Киеве вы решились на смену главного тренера. На этот раз таких мыслей у вас не возникало?

— Нет. При Леониде Буряке команда провела всего пять матчей, поэтому обвинять его я не имею права. Кроме того, у «Динамо» еще есть ответный поединок с «Тюном». Я надеюсь, что мы все же преодолеем этот барьер, поскольку нам по силам обыграть швейцарцев на их поле.

В отличие от прошлого года, сейчас ситуация совсем другая, поэтому возвращать Йожефа Сабо на тренерский мостик мы не будем. Леонид Буряк и его подопечные в Швейцарии должны доказать, что «Динамо» сильнее. Ведь если динамовцы не выиграют в ответном матче, мы не попадем не только в Лигу чемпионов, но и вообще в еврокубки. А для «Динамо» это будет настоящей трагедией.

— Вы были в раздевалке, смотрели в глаза футболистам. Что вы друг другу сказали?

— Я им сказал, что так в футбол играть нельзя. То, что мы увидели на поле, было безобразием. Они и так были подавлены, поэтому добивать ребят уже было лишним. Выводы, кто был готов к матчу, кто как сыграл, пусть делают тренеры.

— Будете ли вы применять к футболистам какие-то штрафные санкции за ничью в Киеве?

— Пока нет. Подождем третьего августа, когда «Динамо» проведет ответную встречу, а уже потом сделаем выводы.

— Вам как болельщику понравилась игра хотя бы одного футболиста «Динамо»?

— Плохо играла вся команда. Исключение, на мой взгляд, составил лишь Гусев, который в первом тайме действовал на пределе своих возможностей.

— А вообще перед началом этого евросезона какие задачи вы ставили перед командой?

— Они неизменны — пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Сегодняшний матч показал, что при условии дисциплинированной игры можно было добиться положительного результата уже в первом поединке и не думать о том, что предстоит испытать в Швейцарии.



 

Лучшие публикации




Яндекс.Метрика